«КазАгроФинанс» поможет купить мелиоративную технику

24.01.2012 • 04:22 1545

«КазАгроФинанс» поможет купить мелиоративную технику

Алматы. 24 января. Kapital.kz – «КазАгроФинанс» с начала 2012 года утвердил новое направление финансирования. Рисоводы Кызылординской области при помощи финансового лизинга от «КазАгроФинанс» смогут приобретать технику двойного назначения для проведения мелиоративных работ. Об этом Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Финансирование направления «КазАгроФинанс» будет проводить из собственных и привлеченных средств. Условия финансирования за счет собственных средств: ставка вознаграждения - 8 % годовых (эффективная ставка вознаграждения – от 8,2 %) сроком до 5 лет.  За счет привлеченных средств: ставка вознаграждения – 11 % годовых (эффективная – от 11,5 %) с индексацией к валюте привлеченных средств и 13 % - без индексации к валюте привлеченных средств (эффективная ставка – 13,6 %) сроком до 5 лет. Первоначальный взнос – 25 % от стоимости предмета лизинга.

По данным «КазАгроФинанс» в Кызылординской области – основном рисоводческом регионе Казахстана, в 2011 году было засеяно 77,3 тыс. га риса. Валовой сбор составил 365 тыс. тонн. В 2012 году планируется засеять порядка 70 тыс. га. В области насчитывается около 450 рисоводческих хозяйств.

В период 2000-2011 годы компанией «КазАгроФинанс» в Кызылординскую область было инвестировано порядка 9,3 млрд. тенге. Профинансировано приобретение хозяйствующими субъектами области 978 единиц техники на общую сумму 5,3 млн. тенге.    

АО «КазАгроФинанс» – компания, созданная постановлением Правительства РК в 1999 году. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Входит в состав Национального управляющего холдинга «КазАгро».

фв

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

24.01.2012 • 04:22 1545

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus