Standard & Poor’s присвоила АО ДБ «Альфа-Банк» рейтинг «kzBВВ»

23.01.2012 • 11:37 1488

Standard & Poor’s присвоила АО ДБ «Альфа-Банк» рейтинг «kzBВВ»

Алматы. 23 января. Kapital.kz – Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s присвоила АО ДБ «Альфа-Банк» (Казахстан) рейтинг по национальной шкале «kzBВВ». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Standard & Poor’s.

Рейтинг АО ДБ «Альфа-Банк» (Казахстан) (АБК) отражает базовый уровень рейтинга коммерческого банка, действующего только в Республике Казахстан («bb-»). По мнению агентства, бизнес-позиция и позиция по риску АБК — слабее, чем в среднем по банковской системе, а его показатели капитализации и прибыльности, а также фондирования и ликвидности могут быть оценены как нейтральные.

Уровень концентрации кредитного портфеля высок (на 30 сентября 2011 г. сумма кредитов, выданных 20 крупнейшим заемщикам, превышала скорректированный совокупный капитал банка в 2,4 раза). По ожиданиям агентства, данный уровень не изменится.

Рейтинг АБК Рейтинг отражает умеренную стратегическую значимость банка для его собственника, ОАО «Альфа-Банк» (Россия), а также ожидаемую поддержку со стороны последнего, несмотря на относительно небольшой вклад АБК в материнской группу. Кроме того, он отражает наш неоднозначный вывод о характере поддержки, оказывавшейся «Альфа-Групп» своим финансовым дочерним компаниям во время последнего финансового кризиса. АБК полностью принадлежит Альфа-Банку, который обеспечивает увеличение капитала (ожидается в 2012 г.), линию фондирования, субординированный заем, выкуп проблемных кредитов, а также управленческую, операционную продержку и содействие в управлении рисками.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

23.01.2012 • 11:37 1488

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus