Предприниматели пожаловались на «ГорКомТранс»

23.01.2012 • 06:48 1685

Предприниматели пожаловались на «ГорКомТранс»

Алматы. 23 января. Kapital.kz – В Караганде компания «ГорКомТранс», которая занимается вывозом мусора, подняла цену на свои услуги. С жалобой на высокий тариф в инспекцию по защите конкуренции обратились предприниматели и чиновники из управления энергетики и коммунального хозяйства.

Об этом пишет «Новый Вестник». В Межрегиональной инспекции по защите конкуренции сообщили, что с нового года компания «ГорКомТранс» повысила стоимость своих услуг для населения до 130 тенге в месяц. Для предприятий и организаций тариф вырос до 1400 с лишним тенге за кубический метр мусора. Правда, они начали платить по высокой цене с июля 2011 года.

Недовольные тарифом предприниматели обратились с жалобами в инспекцию по защите конкуренции.
«Мы проверили стоимость услуг по вывозу мусора, все затраты, которые закладывались в тариф и выявили нарушения», – сообщили в Межрегиональной инспекции по защите конкуренции.
Оказалось, что «ГорКомТранс» закладывал в тариф те расходы, которые не положено. К примеру, компания включила затраты на сотовую связь и дважды посчитала расходы на охрану территории предприятия.

Инспекция по защите конкуренции установила, что тариф на вывоз мусора должен быть ниже на три процента. Материалы своего расследования антимонопольщики уже передали в административный суд.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

23.01.2012 • 06:48 1685

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus