К.Масимов: «Самрук Казына» останется в том же составе и с тем же набором активов

23.01.2012 • 04:27 1597

К.Масимов: «Самрук Казына» останется в том же составе и с тем же набором активов

Алматы. 23 января. Kapital.kz – Премьер-министр Казахстана Карим Масимов в интервью изданию «КоммерсантЪ» опроверг информацию о том, что фонд «Самрук Казына» будет реорганизован.

В частности вопрос касался слухов о том, что нефтяная монополия «Казмунайгаз» будет передана Министерству нефти и газа, а Казахстанские железные дороги — Министерству транспорта.

«Я опровергаю это. «Самрук Казына» останется в том же составе и с тем же набором активов», - ответил К.Масимов.

Кроме того, по его словам с угрозой кризиса не будет останавливаться программа приватизации и народные IPO будут продолжены.

«Другой вопрос, что надо четко выбрать момент, в который мы будем это делать. Программа народного IPO нацелена на граждан Казахстана. Здесь не стоит задача получить максимальную прибыль для компаний — для этого надо идти в Лондон и на другие рынки. Но когда рынок будет находиться внизу — это самый удачный момент для граждан покупать. Тогда потом, когда будет большое IPO в Лондоне или Гонконге, они получат возможность получить большую маржу», - отметил К.Масимов.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

23.01.2012 • 04:27 1597

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus