РБК DAILY: Итальянская полиция обыскала офис Standard & Poor’s

20.01.2012 • 12:07 1484

РБК DAILY: Итальянская полиция обыскала офис Standard & Poor’s

Американским рейтинговым агентством Standard & Poor’s (S&P) снова заинтересовались правоохранительные органы Италии. Уже во второй раз на протяжении нескольких месяцев служебные помещения S&P в Милане подверглись обыску со стороны сотрудников местной налоговой полиции.

Визит итальянских полицейских в миланское бюро Standard & Poor’s связан с начатым в прошлом году расследованием по поводу необычных курсовых движений на миланской бирже, дипломатично заявил в четверг адвокат S&P Джузеппе Форнари, воздержавшись при этом от других подробностей. В первый раз итальянские правоохранители обыскивали рабочие помещения этого американского рейтингового агентства в Милане в сентябре минувшего года.

Прокуратура расположенного на юге Италии города Трани подозревает Standard & Poor’s и Moody’s в нарушении правил ведения бизнеса. В распоряжении следствия имеются исковые заявления от двух правозащитных организаций. В одном из этих обращений сформулированы претензии к сообщению рейтингового агентства Moody’s, датированному маем 2010 года, где содержится предупреждение об опасности, которой кризис в Греции грозит итальянским банкам. Второй иск был направлен против Standard & Poor’s сразу после того, как в мае минувшего года агентство пригрозило понизить суверенный рейтинг Италии.

По данным прокуратуры, следователи занимаются также выяснением обстоятельств событий на бирже 8 и 11 июля, желая установить, не стоял ли за резким падением курсов преступный сговор. Тогда напуганные информацией о возможности распространения на Италию долгового кризиса инвесторы в панике продавали принадлежавшие им акции. В связи с этим S&P и Moody’s подчеркнули, что их действия были абсолютно корректны, и заявили о готовности сотрудничать со следствием.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

20.01.2012 • 12:07 1484

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus