В БТА Банке считают закономерным изменение рейтинга

20.01.2012 • 10:36 1593

В БТА Банке считают закономерным изменение рейтинга

Алматы. 20 января. Kapital.kz – АО «БТА Банк» поясняет, что недавнее изменение международным рейтинговым агентством Fitch Ratings долгосрочного и краткосрочного рейтинга Банка является закономерным действием предложения финансового института об инициировании процесса реструктуризации определенной части финансовой задолженности, включая вопрос выплаты вознаграждения по еврооблигациям. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

Как отмечается в сообщении, банк по-прежнему придерживается позиции, что вопрос январской выплаты вознаграждения по облигациям не может рассматриваться вне контекста поставленного вопроса о реструктуризации.

Реструктуризация является необходимой мерой, своевременное принятие которой обеспечит дальнейшее нормальное функционирование банка, позволит укрепить его финансовое положение и, в перспективе, восстановить его позиции на рынке.

Кроме того, АО «БТА Банк» подчеркивает, что в настоящее время им выполняются все регуляторные требования Комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций (КФН) Национального банка Казахстана.

Банк напоминает, что в полном объеме исполняет и будет исполнять свои обязательства перед вкладчиками, а процесс реструктуризации никак не затронет текущую операционную деятельность банка. Обслуживание операций по депозитам, кредитам, осуществление денежных переводов физических и юридических лиц, а также операции по платежным карточкам будут производиться в обычном режиме.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

20.01.2012 • 10:36 1593

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus