Самрук-Энерго планирует повысить тарифы на электроэнергию
ИCТОЧНИК

КазТАГ

26.11.2014 • 16:52 4698

Самрук-Энерго планирует повысить тарифы на электроэнергию

Подана заявка в Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции

Предприятия группы АО «Самрук-Энерго» планируют в 2015 году повысить тарифы на вырабатываемую ими электроэнергию на 7-8%.

«По нашим предприятиям мы подали заявку в комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции (министерства национальной экономики РК - КазТАГ). Наша заявка в районе 7-8%, и мы, безусловно, от государства ожидаем справедливого и социально ответственного решения по уровню наших тарифов», - сказал председатель правления АО «Самрук-Энерго» Алмасадам Саткалиев на брифинге в среду.

По его словам, в 2014 году отмечены «два существенных фактора, которые будут определять ценообразование электроэнергии в следующем году».

«Это рост цен на газ, достаточно существенно. Для примера, в Актобе выросла в 5 раз цена на оптовый газ, в Алматы - более чем в 2 раза. И рост тарифа KEGOC (АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» - КазТАГ) - в связи с обеспечением необходимого уровня доходности, необходимостью реализации масштабной инвестиционной программы, в том числе и по строительству третьего транзита «Север-Юг» через Восточный Казахстан. Было принято решение о повышении тарифа KEGOC. И данные факторы, в целом, безусловно, отразятся на конечной цене электроэнергии для потребителя», - подчеркнул глава компании.

АО «Самрук-Энерго» создано в мае 2007 года и входит в структуру АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». В сферу деятельности компании входят производство, распределение и продажа электрической и тепловой энергии, а также добыча энергетического угля.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Самрук-Энерго электроэнергия тарифы

26.11.2014 • 16:52 4698

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Самрук-Энерго планирует повысить тарифы на электроэнергию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика