Fitch понизило рейтинги БТА Банка с уровня «C» до «RD»

20.01.2012 • 08:23 1691

Fitch понизило рейтинги БТА Банка с уровня «C» до «RD»

Алматы. 20 января. Kapital.kz – Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») БТА Банка с уровня «C» до «RD». Об этом деловому порталу «Kapital.kz» сообщили в рейтинговом агентстве.

Как отмечается в сообщении, понижение рейтингов отражает тот факт, что 18 января 2012 года у банка истек льготный период, в течение которого могли быть осуществлены купонные выплаты в размере 165 млн. долларов, а выплаты произведены не были. БТА Банк подтвердил намерение провести реструктуризацию своих обязательств по приоритетным необеспеченным и субординированным облигациям на общую сумму около 3,5 млрд. долларов.

Fitch подтвердило приоритетный необеспеченный рейтинг БТА Банка на уровне «C» поскольку обязательствам, по которым допущен дефолт, как правило, не присваиваются рейтинги «RD» и «D», а вместо этого они имеют рейтинги в категориях «B» или «C», в зависимости от перспектив возвратности средств по таким обязательствам.

Фонд национального благосостояния Самрук-Казына владеет 81,5-процентной долей в БТА Банке после завершения реструктуризации банка в 2010 году.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

20.01.2012 • 08:23 1691

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus