Англия заинтересовалась сотрудничеством с Мангыстау

26.11.2014 • 07:11 2858

Англия заинтересовалась сотрудничеством с Мангыстау

Приоритетная отрасль – нефтегазовая

Аким Актау Едил Жанбыршин встретился с послом Великобритании в Казахстане Кэролин Браун, передает корреспондент агентства КазТАГ.

Как отметила на встрече К.Браун, это ее первый визит в Актау за два года работы в посольстве. Главная причина визита – перспективы развития британских фирм в Актау.

«Есть интерес британских компаний в развитии нефти и газа. Мы встретились с представителями нескольких крупных компаний и узнали их мнение о будущем области. У меня сложилось впечатление о возможности развития образования и обучения английского языка именно в Мангистау», - сказала она.

К.Браун подчеркнула, что «порты Актау и Баутино, Курык и курорт Кендерли дают возможность привлечь британские фирмы именно сюда».

Вместе с тем она отметила, что привлечение инвестиций в экономику Мангистау зависит от двух факторов.

«Первый, главный фактор – это возможности развития в Актау. Есть английские фирмы, которые заинтересованы в развитии и росте в Казахстане. (…) Второй фактор зависит от специфики секторов. В нефтегазовом секторе Великобритания имеет немалый опыт. Также идет речь о развитии туризма в Мангистау», - пояснила она.

«Я думаю, что у нас есть возможности в развитии, но мы не единственная страна в мире, которая может поделиться опытом в этой сфере. Я знаю, что есть очередь иностранных инвесторов. Со своей стороны мы будем решать, какие самые выгодные и приоритетные секторы для английских компаний здесь в Актау», - добавила К.Браун.

В свою очередь Е.Жанбыршин рассказал о перспективах развития Актау, и в завершение встречи пригласил К.Браун в следующий раз посетить святые места Мангистауской области.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть сотрудничество Мангистауская область

26.11.2014 • 07:11 2858

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus