USD 381.10₸
EUR 420.81₸
RUB 5.65₸
BRENT 50.52$ ↓ -3.290
BTC 8784.00$ ↑ +0.005
ETH 230.17$ ↑ +0.028
LTC 60.90$ ↑ +0.008
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаАнглия заинтересовалась сотрудничеством с Мангыстау

Англия заинтересовалась сотрудничеством с Мангыстау

Приоритетная отрасль – нефтегазовая

Аким Актау Едил Жанбыршин встретился с послом Великобритании в Казахстане Кэролин Браун, передает корреспондент агентства КазТАГ.

Как отметила на встрече К.Браун, это ее первый визит в Актау за два года работы в посольстве. Главная причина визита – перспективы развития британских фирм в Актау.

«Есть интерес британских компаний в развитии нефти и газа. Мы встретились с представителями нескольких крупных компаний и узнали их мнение о будущем области. У меня сложилось впечатление о возможности развития образования и обучения английского языка именно в Мангистау», - сказала она.

К.Браун подчеркнула, что «порты Актау и Баутино, Курык и курорт Кендерли дают возможность привлечь британские фирмы именно сюда».

Вместе с тем она отметила, что привлечение инвестиций в экономику Мангистау зависит от двух факторов.

«Первый, главный фактор – это возможности развития в Актау. Есть английские фирмы, которые заинтересованы в развитии и росте в Казахстане. (…) Второй фактор зависит от специфики секторов. В нефтегазовом секторе Великобритания имеет немалый опыт. Также идет речь о развитии туризма в Мангистау», - пояснила она.

«Я думаю, что у нас есть возможности в развитии, но мы не единственная страна в мире, которая может поделиться опытом в этой сфере. Я знаю, что есть очередь иностранных инвесторов. Со своей стороны мы будем решать, какие самые выгодные и приоритетные секторы для английских компаний здесь в Актау», - добавила К.Браун.

В свою очередь Е.Жанбыршин рассказал о перспективах развития Актау, и в завершение встречи пригласил К.Браун в следующий раз посетить святые места Мангистауской области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели