Казахстан увеличивает экспорт нефти в Китай

25.11.2014 • 16:50 4421

Казахстан увеличивает экспорт нефти в Китай

Для этого запущены три объекта

В Казахстане ввели в эксплуатацию три производственных объекта для увеличения объема экспорта казахстанской нефти в Китай. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на информацию компании «КазТрансОйл».

«КазТрансОйл» сообщает о том, что 25 ноября 2014 года состоялась церемония ввода в эксплуатацию трех объектов восточного филиала общества: третьей нитки нефтепровода Кумколь-Каракоин, подпорной насосной на ГНПС им. Б. Джумагалиева и системы электроснабжения на НПС Барсенгир», - говорится в сообщении, распространенной во вторник.

Как поясняется, введенные в эксплуатацию производственные объекты являются важными составными элементами реализации проекта Казахстан-Китай, направленного на увеличение объемов экспорта казахстанской нефти в Китай и обеспечение поставок казахстанской нефти для переработки на отечественных нефтеперерабатывающих заводах.

АО «КазТрансОйл» - дочерняя организация АО «НК «КазМунайГаз», является крупнейшей нефтетранспортной компанией РК, владеющей диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов и водоводов общей протяженностью около 8 тыс. км. Компания транспортирует порядка 59% от общего объема добываемой в стране нефти на экспорт и на внутренний рынок.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазТрансОйл нефть экспорт нефти

25.11.2014 • 16:50 4421

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus