Сменились владельцы Акмолинской РЭК

25.11.2014 • 16:09 3695

Сменились владельцы Акмолинской РЭК

Компанию приобрела «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация»

АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» завершило сделку по приобретению 48,41% акций АО «Акмолинская распределительная электросетевая компания» у миноритарных акционеров, консолидировав тем самым 100% акций общества, об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Ранее, в июле 2014 года 51,59% акций Компании был передан в уставный капитал  «ЦАЭК» его контрольным акционером «Центрально-Азиатская топливно-энергетическая компания».

«Сделка по приобретению акций одобрена решением Совета директоров «ЦАЭК» на основании стратегии по расширению бизнеса в территориальном направлении. При этом «Акмолинская Распределительная Электросетевая Компания» продолжит обслуживание потребителей 14 районов Акмолинской области, а также  города Астаны», - говорится в распространенной информации.

Между тем, в соответствии с программой модернизации активов дочерних предприятий, холдинг намерен проводить обновление и реконструкцию активов «АРЭК» для повышения надежности энергоснабжения.

Сумма утвержденных инвестиционных вложений «АРЭК» в проекты по реконструкции на 2014 год составляет 2,89 млрд тенге, а на период до 2017 года – 7,67 млрд тенге. При этом инвестиции распределены по приоритетным направлениям – реконструкция линий электропередачи и энергетического оборудования, капитальные ремонты и внедрение АСКУЭ для потребителей. Финансирование инвестиционной программы осуществляется за счет собственных средств, привлеченных кредитных ресурсов Азиатского Банка Развития, а также коммерческих банков, сообщает холдинг.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЦАЭК АРЭК уставной капитал

25.11.2014 • 16:09 3695

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus