Алматы. 20 января. Kapital.kz – В Астане в 2011 году по сравнению с уровнем 2010 года возросло производство крупы, муки грубого помола и гранул и продуктов из культур зерновых прочих на 14,1%, макарон - на 14,9%, хлеба - на 20,4%, сыра и творога – в 1,4 раза. Вместе с тем сократилось производство муки из культур зерновых и растительных, смесей из них тонкого помола на 1,3%, колбасных изделий - на 6,9%, молока – на 77,3%.
Как сообщает департамент статистики города, в Астане в январе-декабре 2011 года объем промышленной продукции составил 163,7 млрд. тенге. Индекс физического объема промышленной продукции в январе-декабре 2011 года к январю-декабрю 2010 года – 121,4%. Об этом сообщает департамент статистики города.
Физический объем продукции в обрабатывающей промышленности увеличился на 28,7% по сравнению с уровнем 2010 года и составил в действующих ценах 131,9 млрд. тенге. Рост объема производства наблюдается в выпуске: текстильных изделий, прочей не металлической минеральной продукции, резиновых и пластмассовых изделий, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, деревянных и пробковых изделий, кроме мебели, металлургической промышленности и машиностроении.
Увеличились темпы роста в производстве пластмассовых изделий: выпуск труб, трубок, рукавов и шлангов увеличился на 24,1%, преформ – в 1,5 раза. Предприятиями стройиндустрии обеспечен рост производства товарного бетона (100,4% к уровню 2010 года), изделий из бетона для строительных целей (117,9%), конструкций строительных сборных из бетона (121,5%). Производство металлоконструкций строительных сборных увеличилось в 1,6 раза. В машиностроении значительный рост объемов обусловлен производством дизельных локомотивов (в 2,4 раза).
В Астане увеличилось производство ряда товаров
Алматы. 20 января. Kapital.kz – В Астане в 2011 году по сравнению с уровнем 2010 года возросло производство крупы, муки грубог...
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.