Чешским бизнесменам предложили открывать производства в РК
АВТОР

25.11.2014 • 02:22 3458

Чешским бизнесменам предложили открывать производства в РК

С инициативой выступил Нурсултан Назарбаев

В ходе казахстанско-чешского бизнес-форума Глава Государства Нурсултан Назарбаев предложил предпринимателям Чехии создавать свои предприятия в Казахстане, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Чехия сегодня является одним из важных партнеров нашей страны в Восточной Европе. Через вас мы хотим работать со всей Европой. Только здесь вы найдете рынок для всей Центральной Азии, России и Западного Китая. Например, по грузовым автомобилям, можно делать сборку моделей. Так у нас работают мировые сельско-хозяйственные компании, производящие комбайны для уборки пшеницы. Автомобильные гиганты. Это будет абсолютное реальное дело», - заявил  глава государства.

Так, наибольшую  привлекательность для Казахстана представляет чешское машиностроение. Сотрудничество двух стран особо актуально в рамках создания Таможенного союза.

«Чешские предприятия, которые будут работать в Казахстане, будут спокойно теперь выходить на российский, белорусский рынок в рамках ТС без таможенных и других барьеров», – отметил преимущества отношений Нурсултан Назарбаев.

Вместе с тем, лидер нации подчеркнул, что  растут объемы товарооборота между Казахстаном и Чехией. Так, особой статьей импорта является чешская машиностроительная  продукция, объем которой, по итогам прошлого года, составил 450 млн. долларов. С 2005 объем чешских инвестиций в казахстанскую экономику составил 200 млн. долларов.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство Нурсултан Назарбаев Чехия машиностроение

25.11.2014 • 02:22 3458

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus