По Программе занятости трудоустроено свыше шести тысяч человек

19.01.2012 • 11:40 1559

По Программе занятости трудоустроено свыше шести тысяч человек

Алматы. 19 января. Kapital.kz – На сегодняшний день в «Программе занятости – 2020» принимают участие более 80 тысяч человек. Прошли профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации 64 тысяч человек. В результате принятых мер, трудоустроено около 6,4 тыс. человек.

На организацию профессионального обучения в рамках Программы в 2011 году из республиканского бюджета выделено свыше 13 млрд. тенге, сообщается на странице Карима Масимова в социальной сети Facebook.

«Программа занятости – 2020», которая направлена в первую очередь на обучение, трудоустройство, содействие в организации собственного дела по месту жительства, а при отсутствии таких возможностей, содействие добровольному переезду в точки экономического роста, набирает свои темпы.

Отмечается, что основными направлениями Программы являются стимулирование роста предпринимательской инициативы среди населения через инструменты микрокредитования и обучения бизнес навыкам.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.01.2012 • 11:40 1559

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus