Икеа отказалась заходить на казахстанский рынок
АВТОР

24.11.2014 • 15:38 32079

Икеа отказалась заходить на казахстанский рынок

Казахстан не входит в планы компании по расширению деятельности

На казахстанский рынок все чаще выходят иностранные франчайзинговые компании, чаще всего занятые в сфере ритейла и общественного питания. К самой ожидаемой франшизе стоит отнести сеть шведской производственно-торговой компании ИКЕА, которая остается одной из самых крупных торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. По слухам, компания должны была зайти на рынок еще несколько лет назад, но вскоре поменяла свое решение. Напомним, что сегодня компании принадлежит более 320 магазинов по миру, 23 из которых приходятся на страны Азии.

Корреспондент делового портала Kapital.kz решил выяснить сроки входа мебельной франшизы в Казахстан. Как стало известно, компания пока не рассматривает Казахстан в качестве потенциальной платформы для развития.

Как отмечает Никлас Бенгтсон, менеджер по корпоративным коммуникациям Inter IKEA Systems B.V: «Сегодня Казахстан не входит в планы компании по расширению деятельности. Мы основываемся на ежегодных отчетах о регионе. Что касается того, где открывать производство, когда и с кем относится к конфиденциальной части долгосрочного развития планирования компании. Рассмотрение рынка сейчас или в будущем, будет зависеть от уже имеющихся ресурсов и нашей оценки и постоянного мониторинга различных стран и регионов».

В связи с тем, что компания все еще не объявила о своем официальном выходе на рынок, в стране существует неофициальные ресселеры, которые завозят различную продукцию компании Икеа из России. Цена на товары от ресселеров может быть выше на 15-20%, тем не менее, спрос на такую продукцию в Казахстане остается стабильным.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

франшиза Икеа

24.11.2014 • 15:38 32079

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus