Fitch: Возможно понижение рейтингов шести стран еврозоны

19.01.2012 • 11:20 1543

Fitch: Возможно понижение рейтингов шести стран еврозоны

Алматы. 19 января. Kapital.kz – Fitch может понизить рейтинги шести стран еврозоны, поставленных на пересмотр в конце прошлого года, на одну или две ступени. Об этом сообщил директор группы суверенных рейтингов Европы Эд Паркер.

Fitch поставил на пересмотр рейтинги Бельгии, Испании, Словении, Италии, Ирландии и Кипра 16 декабря, и, по словам Паркера, рейтинги могут быть понижены до конца января.

Паркер пообещал, что при пересмотре рейтинга Испании агентство учтет последние действия правительства по сокращению бюджетного дефицита и проведению реформ, передает Reuters. При этом Паркер отметил, что страна испытывает "продолжительные проблемы с государственными финансами и банковскими активами, а рынок труда функционирует с трудом".

Напомним, в прошлую пятницу агентство Standard & Poor's сократило рейтинги девяти стран еврозоны, в том числе Франции.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.01.2012 • 11:20 1543

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus