Товарооборот между РК и Узбекистаном превысил $1,5 млрд

22.11.2014 • 13:35 5701

Товарооборот между РК и Узбекистаном превысил $1,5 млрд

Ерболат Досаев и Элер Ганиев обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Ерболат Досаев и Элер Ганиев обсудили вопросы двустороннего сотрудничества Казахстана и Узбекистана, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе Министерства национальной экономики Республики Казахстан.

«Министр национальной экономики РК Ерболат Досаев провел встречу с министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Элером Ганиев. На встрече представители министерств обсудили вопросы торгово-экономического партнерства, а также перспективы инвестиционного сотрудничества Казахстана и Узбекистана», говорится в сообщении ведомства.

С 2005  года по 1 полугодие 2014 года приток прямых инвестиций из Узбекистана в экономику Казахстана составил 14,9 млн.  долларов. Товарооборот по итогам 9 месяцев 2014 года составил 1 545,2 млн. долларов.

По итогам 2013 года, внешнеторговый оборот между Казахстаном и Узбекистаном составил 2,1 млрд. долларов, увеличившись на 6,7% по сравнению с 2012 годом. Во внешнеторговом обороте Узбекистана, Казахстан занял 3 место среди внешнеторговых партнеров после таких гигантов, как Россия и Китай. По данным «Kaznex Invest» потенциальные возможности поставки казахстанской продукции на данный момент составляют 1,6 млрд. долларов по 95 товарным позициям.



 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Узбекистан товарооборот Ерболат Досаев Элер Ганиев

22.11.2014 • 13:35 5701

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus