Экспорт казахстанской меди в РФ снижен на 93%
АВТОР

22.11.2014 • 08:34 5908

Экспорт казахстанской меди в РФ снижен на 93%

При этом в стране убыточным является производство алюминия

Показатели экспорта казахстанской меди в Россию за первое полугодие 2014 года  снижены на 93%.  Об этом сегодня в кулуарах  V съезда  работников ГМК Казахстана сообщил исполнительный директор АГМП  Николай Радостовец, сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Объем экспорта казахстанской стальной продукции  в Россию снизился в первой половине года на 16%, экспорт алюминия на 26%, экспорт меди сократился на 93% в Россию. Объем железной руды  снизился на 41%, в Китай экспорт меди и ее концентрации на 27%», - произнес Н.Радостовец.

Вместе с тем, производство алюминия в Казахстане является убыточным. Кроме того, АГМП ведет переговоры с РЖД по  снижению тарифов.

При этом, глава Ассоциации просит понимания у работников ГМК в вопросе выплат заработных плат. «Теперь, когда у нас самое дно, требовать роста зарплаты на большие размеры это равносильно тому, чтобы сказать – давайте закроемся и подождем, поэтому мы с профсоюзами будем обсуждать вопрос, как нам найти понимание, когда все-таки есть инфляция, когда в ситуации инфляции выходить из сложной  ситуации по заработкам. Есть предприятия, где есть возможности, где нет возможности - будем говорить честно:  давайте пока повременим», - подчеркнул он.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Николай Радостовец АГМП экспорт меди

22.11.2014 • 08:34 5908

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus