Кодекс О недрах поступит в парламент через год
АВТОР

21.11.2014 • 17:06 4457

Кодекс О недрах поступит в парламент через год

Документ будет разработан в первой половине 2015 года

Кодекс «О недрах» поступит на рассмотрение депутатов парламента до конца 2015 года. Об этом в кулуарах Vсъезда работников горно-металлургического комплекса Казахстана сообщил исполнительный директор АГМП Николай Радостовец, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Кодекс "О недрах" планируется разработать совместно с правительством в первом полугодии 2015 года и до конца года внести в парламент. Правительство Казахстана и министерство по инвестициям и развитию оказывает поддержку в сфере развития горно-металлургической отрасли», – заявил Николай Родостовец.

По его словам, в данный момент  разработана концепция кодекса, которая прошла обсуждение во всех органах.

Как отметил глава АГМП, ассоциацией инициировано предложение по внесению двух поправок в налоговый кодекс РК. Они направлены на стимулирование переработки сырья в Казахстане, что позволит создать дополнительные рабочие места.

«Мы сейчас предлагаем, в частности, в чтобы в Павлодаре, чтобы там была не только нефтепереработка, но и металлургия. Потому что если там СЭЗ будет работать по профилю металлургии, там, мы убеждены, вокруг электролизного завода появятся новые производства. Уже заявлено по дискам для легковых автомобилей, по прокату оконных проемов из металла, которые будут покупать не только в Казахстане, но и сопредельных государствах. Здесь нам нужно четко понять, если правительство нас поддерживает, внесет коррективы, я думаю, что мы ответим реальными проектами», – заявил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

металлургия Николай Родостовец

21.11.2014 • 17:06 4457

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus