Актауский завод заключил контракт с Ираном на $77 млн

21.11.2014 • 10:55 4786

Актауский завод заключил контракт с Ираном на $77 млн

Экспорт металлургической продукции в Иран вырос в 2,5 раза

ТОО «Актауский литейный завод» заключило экспортный контракт на поставку стальных холоднокатаных листов на сумму 77 млн долларов в Иран. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST».

В текущем году по итогам визита Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан (МИР РК) Асета Исекешева в Иран была разработана «Дорожная карта по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Казахстаном и Ираном». В рамках данного документа были предусмотрены конкретные мероприятия по продвижению отечественной продукции на рынок Ирана. 

«В целях реализации «Дорожной карты» в ноябре текущего года АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» МИР РК организовало торговую миссию казахстанских производителей обработанной продукции в Тегеран. В рамках бизнес-форума казахстанский производитель стального проката, провел переговоры с иранскими трейдерами. По итогам встреч достигнута договоренность на поставку 180 тыс. тонн стального холоднокатаного листового проката из Казахстана», - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, в целом, по результатам восьми месяцев экспорт металлургической продукции в Иран вырос в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 140 млн до 360 млн долларов. В физическом объеме: с 1,2 млн тонн до 1,5 млн тонн, рост 25%. 

«Выход на иранский рынок даст нам возможность на 100% загрузить производственные мощности завода», - отметил директор «Актауского литейного завода» Азамат Суиебаев.

По словам управляющего директора «Национального Агентства по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» Аскара Арынова, в этом году был сделан первый шаг в отношении продвижения казахстанских производителей на рынок Ирана. «Эта работа будет продолжена и в будущем году. Тем более этому будет способствовать открытие железной дороги «Казахстан-Туркменистан-Иран» запуск которой, запланирован на 3 декабря текущего года», - подчеркнул он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Актауский литейный завод Новости Актау

21.11.2014 • 10:55 4786

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus