Бывший глава Наурыз Банка осужден на 5 лет тюремного заключения

19.01.2012 • 06:41 1963

Бывший глава Наурыз Банка осужден на 5 лет тюремного заключения

Алматы. 19 января. Kapital.kz – Бывший глава Наурыз Банка осужден на 5 лет тюремного заключения за хищение денежных средств банка в размере свыше 3,5 млрд.тенге в период с марта 2001 года по ноябрь 2004 года. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК

С октября 2005 года  Оразалы Ержанов находился в розыске и был задержан в марте 2010 года в Москве. 24 марта 2011 года бывший председатель правления АО «Наурыз Банк Казахстан» был экстрадирован из России и доставлен в Алматы по месту расследования уголовного дела.
Сообщники Ержанова - бывший заместитель Председателя Правления АО «Наурыз банк Казахстан» Нурим Дюсубалиев, бывший директор Департамента корпоративных отношений этого же банка Нургалым Омиралиев были осуждены ранее к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества каждый.
По этому уголовному делу также осуждены судом к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества каждый двое близких родственников Ержанова – братья Батырхан и Аман Нарбаевы.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция Ержанов Оразалы Наурыз Банк

19.01.2012 • 06:41 1963

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus