В Актобе сахар подешевел на 40%

19.01.2012 • 06:03 2015

В Актобе сахар подешевел на 40%

Алматы. 19 января. Kapital.kz – Благодаря Таможенному союзу в Актобе розничная цена сахара понизилась с 220 до 131 тенге за килограмм. По сравнению с показателями марта 2011 года, снижение цен составило 40%.

Как пояснила и.о. начальника отдела предпринимательства Райша Назарова, крупные оптовые поставщики сахара в Актобе – компании ТОО «Ас-Ан» и ТОО «Азия Сахар». Отпускная цена в зависимости от объемов закупа составляет от 119 до 125 тенге. Розничная цена в торговых сетях – 131 тенге.

В ТОО «Кабиев и К» объяснили, что до июля 2011 года им приходилось ввозить сахар из России и платить высокие таможенные пошлины. Либо закупать недешевый на тот момент товар в ТОО «Азия Сахар», пишет местное издание «Диапазон». После снятия таможенных пошлин с 1 июля 2011 года, цены стали падать. Сахарный рынок Актобе насыщен, и цена упала. Сейчас в оптовых точках можно приобрести 50-килограммовый мешок сахара по 125 тенге за килограмм, к концу января в продажу поступит сахар в 25-килограммовых мешках. Партия в пути.

Отмечает снижение цен на сахар и департамент статистики. По словам начальника управления статистики цен Улжан Ташауовой, за прошлый год цены на сахар понизились на 19,6%. Пик цен на сахар был в августе, уже в сентября 2011 года снижение составило 12,3%.


 

http://www.diapazon.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Актобе

19.01.2012 • 06:03 2015

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus