В Кызылординской области на поддержку животноводства направят свыше 358 млн. тенге

19.01.2012 • 05:46 1705

В Кызылординской области на поддержку животноводства направят свыше 358 млн. тенге

Алматы. 19 января. Kapital.kz – В Кызылординской области на поддержку животноводства направят свыше 358 млн. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили  в управлении внутренней политики области.

В Кызылординской области в течение пяти лет будет создано 80 фермерских хозяйств, 2 откормочные площадки, 2 хозяйства репродуктора. К концу  2015 года область планирует экспортировать 1,2 тыс. тонн говядины. Реализация этих проектов предусмотрена программой по развитию экспортного потенциала мясного скотоводства «Сыбага», рассчитанной  на 2011-2015 годы. Основная задача фермерских хозяйств региона - улучшения племенных качеств сельскохозяйственных животных.

В рамках программы «Сыбага» за счет средств  АО «НУХ «КазАгро» предусмотрено  льготное кредитование субъектов агропромышленного комплекса на приобретение крупно рогатого скота. Ставка вознаграждения по льготным кредитам составляет 6% годовых со сроком возврата до 7 лет. Цель займа - приобретение маточного поголовья крупного рогатого скота и быков производителей для воспроизводства молодняка мясной породы. В качестве залогового обеспечения выставляется, как ликвидное движимое и недвижимое имущество, так и крупный рогатый скот.
В 2011 году заявки на получение кредита по программе «Сыбаѓа» представили 128 фермерских хозяйств области. В результате, 29 хозяйствами, получившими кредитные средства (238,8 млн. тенге) уже в первый год реализации программы приобретено 1624 головы товарного стада, в том числе 44 быка производителя мясного направления.
 
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

животноводство Кызылординская область Новости Кызылорды

19.01.2012 • 05:46 1705

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus