Morgan Stanley: В 2012 году золото и серебро подорожают, но не так значительно

19.01.2012 • 05:12 1528

Morgan Stanley: В 2012 году золото и серебро подорожают, но не так значительно

Алматы. 19 января. Kapital.kz – Золото за сутки незначительно подешевело до 1 тыс. 647 долларов за тройскую унцию. Серебро потеряло 26 центов, зафиксировавшись на отметке в 30 долларов 15 центов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Аналитики международного банка Morgan Stanley понизили прогноз по ценам на драгоценные металлы. В 2012 году золото и серебро подорожают, хотя и не так значительно, как ожидалось ранее. При этом цены на основные металлы, такие как медь, незначительно снизятся, отмечают аналитики банка Morgan Stanley. Авторы исследования внесли коррективы в прогнозы из-за ухудшения ситуации в глобальной экономике, перспективы которой они теперь называют «не вдохновляющими». В числе причин, побудивших их пересмотреть ожидания, аналитики называют укрепление курса доллара.  По уточненным прогнозам, стоимость серебра в 2012 году в среднем составит $35,48 за унцию.

В течение 2011 года золото и серебро очень резко сменили направление своего движения. Рекордной ценой золота в 2011 году стала отметка в 1 тыс. 921 доллар за одну тройскую унцию, которая была достигнута 6 сентября. Потом золото начало своё падение, которое длилось три месяца подряд и составило 16%. Но в долгосрочной перспективе золото всё ещё остаётся привлекательным активом.

Серебро также показало в 2011 году большую нестабильность. Рекордной ценой серебро стала отметка 49 долларов 81 цент за унцию, которая была достигнута в конце апреля. С тех пор серебро опускалось, но затем смогло частично восстановиться. Но фундаментальные факторы, которые оказывают влияние на рост золота и серебра, никуда не делись.  Ожидается, что 2012 год будет хорошим годом для товарных рынков, и в частности для драгоценных металлов.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.01.2012 • 05:12 1528

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus