Фонд «Даму» отметил самые активные банки Казахстана

19.01.2012 • 03:47 1862

Фонд «Даму» отметил самые активные банки Казахстана

Алматы. 19 января. Kapital.kz – Фонд «Даму» отметил самые активные банки Казахстана, которые кредитуют предприятия по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» за 2011 год. Среди банков второго уровня по количеству одобренных проектов наиболее активными являются: «БТА Банк», «Банк ЦентрКредит», «Народный Банк Казахстана» и «АТФ Банк». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в фонде «Даму».

С начала действия программы перечислено субсидий  на 9 трлн. 479 млрд. тенге. Из них по первому направлению – 2 трлн. 875 млрд. тенге, по второму направлению – 3 трлн. 923 млрд. тенге, по третьему направлению – 2 трлн. 681 млрд. тенге.
Большинство проектов, получающих субсидирование процентных ставок по кредитам, действуют в сфере обрабатывающей промышленности (49%), в секторе транспорта и складирования (18%), а также проекты в агропромышленном комплексе (10%).
По гарантированию кредитов предпринимателей одобрено 85 заявок на общую сумму кредитного портфеля свыше 26 млрд. тенге. По 24 проектам подписаны договоры гарантирования на общую сумму кредитного портфеля 4 млрд. 527 млн. тенге. Из них сумма гарантии составляет 2 млрд. 205 млн. тенге.

Наиболее активными регионами по количеству одобренных проектов являются Актюбинская, Карагандинская, Павлодарская и Алматинская области.
В целом, за 2011 год подписано договоров субсидирования по 625 проектам. В результате реализации программы поддержано 85 тыс. рабочих мест. В течение ближайших трех лет действия «Дорожной карты», планируется создание более 18 тыс. рабочих мест.


 
 
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Дорожная карта бизнеса фонд Даму субсидирование

19.01.2012 • 03:47 1862

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus