Бизнесменам надо готовиться к конкуренции

18.11.2014 • 14:20 25550

Бизнесменам надо готовиться к конкуренции

Об этом Нурсултан Назарбаев сказал в ходе встречи с руководством Национальной палаты предпринимателей

Главе государства представили результаты деятельности Национальной палаты предпринимателей с момента ее создания, а также рассказали о проводимой работе по защите законных прав и интересов отечественного бизнеса. Президент РК Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Президиума НПП Тимуром Кулибаевым и председателем правления НПП Аблаем Мырзахметовым, сообщает пресс-служба Акорды.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что государство уделяет большое внимание вопросам развития предпринимательства и оказывает в этом направлении всестороннюю помощь и поддержку.

«В этом году завершается действие моратория на проверки бизнеса. Также с 1 января следующего года начинает свою работу Евразийский экономический союз, следовательно, нашим бизнесменам следует готовиться к конкуренции в новых условиях. Кроме того, широкий простор для развития бизнеса в Казахстане предоставляет Новая экономическая политика «Нұрлы Жол». Каждый предприниматель должен найти свою нишу, «встроиться» в рынок, а Национальной палате и государству, со своей стороны, следует создавать для этого все необходимые условия. Надеюсь, что эти меры будут способствовать появлению новых предпринимательских структур и новых лиц в бизнесе», – сказал президент Казахстана.

Тимур Кулибаев выразил благодарность за поддержку в развитии и укреплении деятельности Национальной палаты предпринимателей.

«Уже сформированы и функционируют все органы управления Национальной палаты, в частности, президиум и правление, а также областные региональные дирекции. В комитетах президиума налажена работа по отраслевому и региональному принципу. Выстроена тесная работа с Генеральной прокуратурой. Ежеквартально А.Даулбаев проводит селекторное совещание со всеми руководителями областных прокуратур, на котором рассматриваются обращения предпринимателей и принимаются  необходимые меры», – сказал председатель президиума.

Также было отмечено, что деятельность Национальной палаты охватывает ряд направлений, основными из которых являются: совершенствование бизнес-среды, анализ эффективности мер государственной поддержки, развитие человеческого капитала, обеспечение доступа бизнеса к финансовым ресурсам.

Аблай Мырзахметов подчеркнул, что бизнес-сообщество с большим воодушевлением восприняло новое Послание Главы государства, отметив его своевременность.

«Укрепилась уверенность предпринимателей в том, что государство будет оказывать необходимую поддержку. Сейчас они настраиваются на серьезную и большую работу. Одним из приоритетных для нас направлений является защита прав бизнеса. На сегодняшний день к нам поступило более 3,5 тысяч обращений по данному вопросу, каждое из которых регистрируется, и по ним ведется соответствующая работа. С 1 января вместо плановых проверок будет действовать система оценки рисков. Мы призываем всех предпринимателей за оставшиеся полтора месяца подготовиться, привести в порядок документацию и соблюдать установленные нормы и требования в условиях отсутствия плановых проверок», - сказал председатель правления Национальной палаты.

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений по рассмотренным вопросам.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Аблай Мырзахметов Тимур Кулибаев НПП

18.11.2014 • 14:20 25550

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Бизнесменам надо готовиться к конкуренции
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика