НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ: Американский автопром поехал в гору

18.01.2012 • 11:30 1469

НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ: Американский автопром поехал в гору

В Детройте, штат Мичиган, открылась большая автомобильная ярмарка, на которой представлены десятки новых моделей легковых и грузовых машин. Особенности ее в том, что все предлагаемые покупателям образцы расходуют бензина в среднем на 50% меньше, чем прежние модели, и что все они уже активно торгуются на рынке. По оценке авторитетных экономистов, автопром США не только вышел из кризиса, но и переживает самый значительный за последние годы подъем. Это подтверждают предварительные статистические данные ведущих производителей по итогам прошлого года. Лидером отрасли по количеству выпущенных легковых и грузовых машин стала компания «Крайслер», увеличившая объем производства за 12 месяцев на 26%. Следом идет «Дженерал моторс» (плюс 15%), на третьем месте «Форд» (рост на 13%).

Это стало ответом на существенное повышение спроса, особенно к концу года. По данным финансовой организации International Council of Shopping Centers, только за последний уикенд 2011-го продажа легковых машин увеличилась почти на 5,4%. По предварительным подсчетам, три американских автогиганта реализовали за прошедший год на внутреннем и внешнем рынке своей продукции как минимум на четверть больше, чем в 2010 году. При этом компания «Дженерал моторс» стала мировым лидером: она сумела продать по всему миру почти 10 млн. единиц произведенного ею легкового и грузового автотранспорта.

http://www.newizv.ru/

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

18.01.2012 • 11:30 1469

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus