НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ: Американский автопром поехал в гору

18.01.2012 • 11:30 1735

НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ: Американский автопром поехал в гору

В Детройте, штат Мичиган, открылась большая автомобильная ярмарка, на которой представлены десятки новых моделей легковых и грузовых машин. Особенности ее в том, что все предлагаемые покупателям образцы расходуют бензина в среднем на 50% меньше, чем прежние модели, и что все они уже активно торгуются на рынке. По оценке авторитетных экономистов, автопром США не только вышел из кризиса, но и переживает самый значительный за последние годы подъем. Это подтверждают предварительные статистические данные ведущих производителей по итогам прошлого года. Лидером отрасли по количеству выпущенных легковых и грузовых машин стала компания «Крайслер», увеличившая объем производства за 12 месяцев на 26%. Следом идет «Дженерал моторс» (плюс 15%), на третьем месте «Форд» (рост на 13%).

Это стало ответом на существенное повышение спроса, особенно к концу года. По данным финансовой организации International Council of Shopping Centers, только за последний уикенд 2011-го продажа легковых машин увеличилась почти на 5,4%. По предварительным подсчетам, три американских автогиганта реализовали за прошедший год на внутреннем и внешнем рынке своей продукции как минимум на четверть больше, чем в 2010 году. При этом компания «Дженерал моторс» стала мировым лидером: она сумела продать по всему миру почти 10 млн. единиц произведенного ею легкового и грузового автотранспорта.

http://www.newizv.ru/

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

18.01.2012 • 11:30 1735

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ: Американский автопром поехал в гору
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика