Свыше 24% продукции МСБ в Казахстане выпускают алматинские предприниматели

18.01.2012 • 07:21 2043

Свыше 24% продукции МСБ в Казахстане выпускают алматинские предприниматели

Алматы. 18 января. Kapital.kz – Свыше 24% продукции МСБ в Казахстане выпускают алматинские предприниматели. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz из акимата Алматы, в котором сегодня были подведены итоги социально-экономического развития мегаполиса за 2011 год.   

В текущем году реально располагаемый бюджет Алматы составляет 275,9 млрд. тенге, сообщили городские власти. В абсолютных цифрах – это самый большой размер бюджета за всю историю города. В государственный бюджет в минувшем году поступило 1 трлн. 27 млрд. тенге, налогов и других обязательных платежей.
Таким образом, прогноз выполнен на 112% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Налогов и платежей собрано больше на 36%.
В рамках программы Форсированного индустриально инновационного развития в 2011 году в Алматы было введено 9 объектов на сумму 172, 3 млрд. тенге, создано более 1 тыс. 400 рабочих мест, сообщили в акимате.
Предприятиями малого бизнеса выпущено продукции (работ и услуг) на 1 трлн. 958,2 млрд. тенге, что на 1,1% больше уровня 2010 года. На город приходится 24,5% объема всей продукции малого и среднего бизнеса в стране. Количество активных субъектов МСБ увеличилось на 13,3% по сравнению 2010 годом.
 
Ирина Лукичева

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бизнес МСБ акимат Алматы новости Алматы

18.01.2012 • 07:21 2043

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus