До конца 2012 года в социальной сети для бизнеса зарегистрируется 100-тысячный участник

18.01.2012 • 09:03 1592

До конца 2012 года в социальной сети для бизнеса зарегистрируется 100-тысячный участник

Алматы. 18 января. Kapital.kz – В 2012 году в деловой казахстанской социальной сети Firma.kz должен зарегестрироваться стотысячный участник. Об этом в интервью, которое выйдет в новом номере «Капитал.kz» рассказал Нурбол Амалбек, директор компании ARIPTER, которая и разработала вышеуказанный веб-ресурс.

Деловая сеть Firma.kz начала свою работу 7 июля 2011 года. С этого момента веб-сайт работал в тестовом режиме и был временно закрыт для открытой регистрации компаний.

С 28 декабря 2011 года Firma.kz перешла на открытую регистрацию для всех желающих компаний, но пока ещё регистрация участников происходит с обязательного одобрения администрацией сайта в целях регулирования количества пользователей и стабильной работы веб-сайта.

«Но компании постепенно регистрируются, и мы планируем уже в ближайшие два-три месяца достичь отметки в 800-1000 участников», - утверждает г-н Амалбек.

В целом в мире, профессиональные социальные сети переживают небывалую волну популярности. Так, капитализация мировой профессиональной сети LinkedIn в прошлом году выросла до $9 млрд. В LinkedIn зарегистрировано свыше 130 млн пользователей, представляющих 150 отраслей бизнеса из 200 стран.

В странах СНГ интерес к бизнес сообществам также весьма велик. Так, российский аналог LinkedIn социальная сеть «Профессионалы.ру» в ушедшем году привлекла инвестиции фонда Open Capital в размере $2,5 млн. Общая аудитория этой сети составляет более 2 млн человек.

Василиса Тулеуова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

18.01.2012 • 09:03 1592

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus