USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.32$ ↑ +0.040
BTC 9707.20$ ↑ +0.030
ETH 243.66$ ↑ +0.105
LTC 47.73$ ↑ +0.071
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаВ Комитете госдоходов создадут отделы по защите бизнеса

В Комитете госдоходов создадут отделы по защите бизнеса

Также комитет подпишет меморандум о сотрудничестве с Нацпалатой предпринимателей

В Комитете государственных доходов Казахстана будут созданы отделы по защите бизнеса. Об этом сообщил руководитель департамента государственных доходов по городу Астане Абылкаир Скаков, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Планируется создание в структуре Комитета госдоходов и департаментов на местах управлений и отделов по защите бизнеса, чтобы задачей данного подразделения была защита прав бизнесменов», – сказал Абылкаир Скаков.

Кроме того, он отметил, что в ближайшее время ожидается подписание между руководством Комитета госдоходов РК и Национальной палаты предпринимателей (НПП) меморандума о сотрудничестве, которыми будут руководствоваться все территориальные департаменты на местах.

Также он добавил, что по заводам-производителям будет вводиться новая система учета объемов производства, поэтапно будут отменены акцизные посты на предприятиях-производителях алкогольной продукции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: