Свыше 60 учреждений общепита Астаны работают без лицензий
АВТОР

13.11.2014 • 15:47 4408

Свыше 60 учреждений общепита Астаны работают без лицензий

Необходимых документов нет и у ряда столичных магазинов

В Астане более 60 учреждений общественного питания осуществляют свою деятельность, не имея соответствующих лицензий. Об этом на совместном брифинге Национальной палаты предпринимателей и Комитета государственных доходов министерства финансов РК сообщил руководитель департамента государственных доходов по городу Астане Абылкаир Скаков, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Имеется информация, что есть более 60 ресторанов, кафе и баров работают без лицензии. Количество магазинов с такими же нарушениями не меньше. Есть десятки предпринимателей, которые сняли с учета свои биллиардные столы, компьютеры, при этом фактическую деятельность по ведению бизнеса не свернули», – подчеркнул он.

Кроме того, имеются факты нарушений запрета на продажу алкоголя в спортивных, культурно-досуговых и других объектах, а также на реализации алкоголя после 21 часов.

Глава департамента выразил надежду на оказание поддержки со стороны НПП РК и Палаты предпринимателей Астаны в части проведения разъяснительной и предупредительной работы.

Вместе с тем, заместитель председателя правления НПП РК Нуржан Альтаев призвал предпринимателей максимально эффективно использовать время до завершения срока действия моратория на проверки малого и среднего бизнеса.

«До окончания действия моратория осталось 1,5 месяца. Поэтому мы призываем предпринимателей использовать это время максимально эффективно, привести в порядок все свои внутренние дела и подготовиться к новому сезону. Это не означает, что с нового года проверяющие органы ринутся по офисам, магазинам, складам. Это означает, что свою деятельность нужно всегда держать в рамках правового поля, и тогда проблем при возможных проверках просто не возникнет», – заявил он.

Также Нуржан Альтаев проинформировал, что по имеющимся проблемам субъекты МСБ могут обращаться в региональные палаты предпринимателей.

Напомним, со 2 апреля 2014 года до 1 января 2015 года в стране действует мораторий на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МСБ лицензии рестораны бары новости Астаны

13.11.2014 • 15:47 4408

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Свыше 60 учреждений общепита Астаны работают без лицензий
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика