Общий доход Beeline Казахстан составил 36 млрд тенге

Компания подвела итоги за третий квартал текущего года

Share
Share
Share
Tweet
Share
Общий доход Beeline Казахстан составил 36 млрд тенге- Kapital.kz

По итогам третьего квартала 2014 года Beeline Казахстан стал лидером рынка по темпам роста. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании. 

Общий доход компании вырос на 5% по сравнению с третьим кварталом 2013 года и составил 36 млрд. тенге. Выручка в сегменте мобильной передачи данных увеличилась год к году на 41% по сравнению с показателями третьего квартала прошлого года.

Общее количество клиентов выросло на 9% и составило 9,8 млн.

Показатель EBITDA вырос на 16% и составил 17 322 млн. тенге. Доходность также показала существенный рост – консолидированная маржа EBITDA увеличилась на 4,3 процентных пункта и составила 48,2%.

При этом, клиенты компании стали меньше платить за услуги - стоимость среднего счета (ARPU) уменьшилась на 4% по сравнению с III кварталом 2013 года и составила 1098 тенге в месяц – как следствие увеличения потребления при уменьшении стоимости услуг. Средняя удельная минуты подешевела на 14% и её стоимость составила 3,5 тенге, в то время как стоимость 1 мегабайта достигла отметки 1,2 тенге, что ниже показателей прошлого года на 29%. Одновременно с этим зафиксирован рост голосового и data трафиков. В среднем, клиенты Beeline говорят 317 минут в месяц. Интернет-трафик вырос на 87%. Среднестатистический клиент компании использует на просмотр почты, социальных сетей и новостных ресурсов 262 мегабайт в месяц.

«Наша стратегия заключается в том, чтобы давать клиентам максимальное количество услуг и предоставлять сервис мирового уровня. Мы тщательно изучаем потребности наших абонентов, анализируем профиль потребления и разрабатываем продукты, которые необходимы здесь и сейчас. Хороший пример такого подхода - это наша линейка интернет-пакетов на каждый день «Гигабайт+». Здесь мы предлагаем абсолютно бесплатно популярные социальные сети ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Мой Мир. Около 75% пользователей рекомендуют этот продукт друзьям», – отметил главный исполнительный директор Beeline Казахстан Тарас Пархоменко. 

Также, в третьем квартале запущена популярная тарифная линейка «Все включено». Теперь клиенты Beeline получают звонки и СМС в достаточном количестве на день и остается лишь выбрать удобный размер пакета интернета – в зависимости от индивидуальных потребностей - M, L или XL. Причем весь неиспользованный интернет-трафик по окончании периода не «сгорает», а накапливается.

Для корпоративных клиентов Beeline Business разработал новые предложения «Beeline Business Box» и «Handsets». Такие предложения быстро нашли своих поклонников, потому как комплексное решение включает в себя услуги связи, интернета вкупе с пакетом программного обеспечения Microsoft Office 365 (Professional Plus) стоимостью 1 тенге и новым современным смартфоном за 10 тенге.

В III квартале выручка направления FTTB показала рост в 12,3%, а количество пользователей услуги «Интернет дома» выросло на 25,8% и составило более 336 тысяч подключений.

Карта оптоволоконного интернета в Казахстане в отчетном периоде расширилась на четыре новых города. Услуга «Интернет Дома» стала доступна жителям городов Рудный (Костанайская обл.), Балхаш и Абай (Карагандинская обл.), а также Хромтау (Актюбинская обл.). Всего за 5 лет к сети были подключены 25 городов, тем самым охват составил более 1 200 000 зданий страны.

Компания продолжает масштабный социальный проект «WiFi Bus Beeline», подключая городские автобусы к скоростному 3G интернету. В III квартале проект стартовал в Караганде, Костанае и Кызыл Орде. На очереди южная столица – Алматы. Сегодня «WiFi Bus Beeline» - это более 150 автобусов в 7 городах страны.

«Безграничные возможности» - новая инициатива, открытая в прошедшем квартале. Компания подключает к интернету на скорости 50 Мбит/сек детские дома, областные школы-интернаты, центры адаптации людей с ограниченными возможностями по всей стране. Начало было положено в июле в Алматы, когда к интернету подключили Ассоциацию Родителей Детей-Инвалидов (АРДИ). Затем, 10 сентября Beeline подключил к бесплатному интернету Областную Казахскую Гимназию-Интернат для одаренных детей им. Алтынсарина в городе Павлодар.

Растет популярность инициативы «Open Media» от Beeline. Клиенты компании получают бесплатный доступ к самым популярным к Казнете сайтам СМИ. В течение третьего квартала бесплатный доступ открыт на сайты Kapital.kz, vlast.kz, and.kz, и headline.kz. Доступ к мобильным приложениям Яндекс.Навигатор и Kolesa.kz. также бесплатен для клиентов Beeline.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.