Всемирный Банк снизил прогноз по росту мировой экономики

18.01.2012 • 04:56 1408

Всемирный Банк снизил прогноз по росту мировой экономики

Алматы. 18 января. Kapital.kz – Всемирный Банк прогнозирует, что глобальная экономика в 2012 году вырастет на 2,5%. Ранее прогнозировалось, что рост составит 3,6%.

Вместе с тем, Всемирный Банк понизил прогноз на 2013 год - с 3,6 до 3,1 процента. ВВП в развивающихся странах вырастет на 5,4%, а не на 6,2%, как ожидалось ранее. В развитых странах экономика вырастет всего на 2,4%.

Объемы мировой торговли в 2012 году увеличатся на 4,7%. Ранее этот показатель прогнозировался на уровне 6,6%. В качестве основных рисков для глобальной экономики Всемирный Банк выделил кризис в еврозоне и уязвимость мировой финансовой системы, передает Lenta.ru. Долговой кризис в Европе впервые проявился в 2010 году, когда на грани дефолта оказалась Греция, имевшая государственный долг на уровне 130 процентов ВВП. Несмотря на меры поддержки, принятые ЕС, под ударом вскоре оказались и другие европейские страны.

Показатель ВВП (валового внутреннего продукта) демонстрирует общий объем экономики. Он равен суммарной стоимости товаров и услуг, произведенных в стране за определенный промежуток времени.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

18.01.2012 • 04:56 1408

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus