Золото и серебро растут на фоне ослабления американского доллара

18.01.2012 • 04:49 1635

Золото и серебро растут на фоне ослабления американского доллара

Алматы. 18 января. Kapital.kz – Золото и серебро растут на фоне ослабления. Желтый металл вырос до 1 тыс. 656 долларов за тройскую унцию, а серебро подорожало до 30 долларов 41 цента. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цены золота и серебра повысились на фоне ослабления доллара США, а также на оптимизме на мировых фондовых и сырьевых биржах. Драгметаллы в Азии устойчиво росли на фоне активного физического спроса. Трейдеры ожидали роста цен в краткосрочной перспективе в условиях общего улучшения настроений после того, как данные по росту ВВП Китая в четвертом квартале оказались лучше прогнозов.
Покупки золота активизировались на фоне традиционного спроса в Китае перед Новым годом по лунному календарю, который будет отмечаться на следующей неделе. Кроме того, устойчивое восстановление азиатских фондовых индексов улучшило настроения и повысило интерес со стороны инвесторов

Однако, подорожавшее в 2011 году золото в краткосрочном периоде может испытать трудности. Такой вывод содержится в обзоре консалтинговой компании Thomson Reuters GFMS, посвященном рынку золота. Как полагает глава аналитического подразделения по металлам в Thomson Reuters GFMS Филипп Клапвийк, эти ожидания объясняют кажущийся осторожным прогноз средней цены на металл на первую половину 2012 года в 1 тыс. 640 долларов за унцию, рассчитанный аналитиками компании.

Консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers опросила горнодобывающие компании и выяснила, что они ожидают роста цен на золото в текущем году, пишет MarketWatch. В своем годовом отчете PwC сообщает, что согласно опросу, 80% горнодобывающих компаний ожидают продолжения удорожания золота в текущем году.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро цены на драгоценные металлы

18.01.2012 • 04:49 1635

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus