В Астане растут цены на вторичное жилье, но снижаются арендные ставки

17.01.2012 • 09:59 2149

В Астане растут цены на вторичное жилье, но снижаются арендные ставки

Алматы. 17 января. Kapital.kz – В Астане растут цены на вторичное жилье, но снижаются арендные ставки, сообщает сайт казахстанской недвижимости.  Так, в столице более чем на 1,5% выросли цены на трехкомнатные квартиры; на 3,5% подорожали четырехкомнатные квартиры, и почти на 9% увеличилась стоимость пятикомнатных квартир.

По состоянию на 17 января 2012 года, средняя стоимость 1 кв. метра на рынке вторичного жилья в столичном районе «Алматы» составляет 1 тыс. 647 долларов, в районе «Есиль» - 2 тыс. 39 долларов, в районе «Сарыарка» - 1 тыс. 587 долларов.

Вместе с тем, в Астане аналитики отмечают снижение арендных ставок от 2% до 12%. В частности, более чем на 50% снизились арендные ставки на четырехкомнатные квартиры в районе «Алматы», более чем на 18% стала дешевле аренда трехкомнатного жилья в районе «Сарыарка» и на 7-8%  снизились ставки на двух- и трехкомнатные квартиры в районе «Есиль».  

Арендные ставки по районам колеблются в зависимости от форматов и типов постройки квартир: в районе «Алматы» от 490 до 767 долларов в месяц, в районе «Есиль» от 650 до 1 тыс. 654 долларов, в районе «Сарыарка» от 487 до 1 тыс. 127 долларов в месяц. Аналитики сайта казахстанской недвижимости отмечают рост предложения на рынке аренды.   


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аренда недвижимость жилье в Астане вторичный рынок жилья новости Астаны

17.01.2012 • 09:59 2149

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus