А.Сайденов: ведутся переговоры с потенциальным покупателем страховой компании «Лондон-Алматы»

17.01.2012 • 09:09 1768

А.Сайденов: ведутся переговоры с потенциальным покупателем страховой компании «Лондон-Алматы»

Алматы. 17 января. Kapital.kz – БТА Банк ведет переговоры с потенциальным покупателем страховой компании «Лондон-Алматы». Об этом сегодня сообщил председатель совета директоров банка Анвар Сайденов.

По его словам, «все решения есть, есть потенциальный покупатель», стоит вопрос об оценке. Кроме того, в перечень активов, которые могут быть реализованы внесен и пенсионный фонд «Улар-Умит», передает ИА Новости-Казахстан.

А. Сайденов заявил, что «по всем пакетам в наших банках вне Казахстана мы готовы рассматривать предложения». В тоже время, он признал, что «дело осложняется тем, что в некоторых из таких банков эти пакеты акций являются предметом исков в Лондоне или они привязаны к сделкам, которые оспариваются в Лондоне».

БТА Банк уже сообщал, что планирует в ближайшее время завершить сделку по продаже своей доли в турецком Sekerbank своему основному акционеру Фонду национального благосостоянии «Самрук-Казына». Стоимость сделки составляет 24 миллиарда тенге (166 миллионов долларов), и она была подтверждена независимой оценкой третьей стороны.

Банк также определял как непрофильные активы такие свои дочерние структуры, как страховая компания «Лорндон-Алматы» и накопительный пенсионный фонд «Улар Умит». По информации банка, БТА частично приступал к процессу реализации этих активов, однако эта работа не была завершена из-за неблагоприятных рыночных условий.

Согласно презентации, вопрос реализации активов «стоит в повестке дня». При этом, по мнению банка, эти активы должны быть реализованы по цене превышающей балансовую.

БТА Банк ранее сообщил, что созывает 26 января 2012 года собрание акционеров, в повестку которого будет внесен вопрос о необходимости реструктуризации части задолженности. На этом же собрании банк предложит акционерам ввести мораторий на «определенные платежи» кредиторам и одобрить невыплату банком вознаграждения по облигациям.

http://www.newskaz.ru

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Алматы

17.01.2012 • 09:09 1768

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus