USD
426.32₸ ↑
+0.130
EUR
496.41₸ ↑
+0.150
RUB
5.50₸ ↓
-0.030
BRENT
41.86$ ↓
-0.160
BTC
10744.95$ ↑
+0.012
ETH
350.79$ ↑
+0.028
LTC
45.82$ ↑
+0.027
ГлавнаяЭкономикаDeutsche bank привлекает для КазАгро порядка $400 млн

Deutsche bank привлекает для КазАгро порядка $400 млн

Об этом сообщил глава холдинга Байтерек Куандык Бишимбаев

«Deutsche bank» ведет работу по привлечению инвестиций в холдинг «КазАгро»  в размере 400 млн. долларов. Об этом в ходе VII заседания Казахстанско-Германского Делового Совета по стратегическому сотрудничеству сообщил председатель правления АО «НУХ» «Байтерек» Куандык Бишимбаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Сегодня во время встречи с премьер-министром г-н Тильс упомянул, что в рамках сотрудничества с «КазАгро» «Deutsche bank» привлекает для «КазАгро» порядка 400 млн. долларов, которые будут распределяться для сельхозкомпаний, агрообъединений, производящих сельхозпродукцию», – сказал Куандык Бишимбаев.

Он подчеркнул, что немецкую сторону интересует участие в «ЭКСПО-2017». В частности, речь идет о реализации проектов, связанных с поставками товаров, работ и услуг.

«В свою очередь, Казахстан  заинтересован в дальнейшей реализации того стратегического соглашения, который был подписан – «сырьевые ресурсы в обмен на технологии». В рамках этого партнерства намечено несколько проектов, и один проект в рамках сырьевого сотрудничества планируется к реализации в следующем году», – уточнил  он.

Кроме того, председатель правления АО «НУХ» «Байтерек» Куандык Бишимбаев пригласил немецкие деловые круги участвовать в процессах диверсификации и индустриализации казахстанской экономики.

«Холдинг «Байтерек» объединяет в себе 11 финансовых компаний, мы со своей стороны полностью готовы оказывать финансовую и иную поддержку немецким инвесторам, которые планируют свою деятельность в Казахстане», – заявил глава фонда.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: