Прогноз: Доля консервативного портфеля НПФ по рынку составит 1,5-2%

17.01.2012 • 08:43 1699

Прогноз: Доля консервативного портфеля НПФ по рынку составит 1,5-2%

Алматы. 17 января. Kapital.kz – После вступления в силу закона о разделении инвестиционного портфеля НПФ, доля консервативного портфеля по рынку примерно составит 1,5-2%. Об этом сообщил корреспонденту Kapital.kz председатель совета директоров АО «НПФ «Республика» Данияр Аманов.

По словам Данияра Аманова, в консервативный портфель будут переведены накопления вкладчиков пенсионного возраста. Остальная часть накоплений вкладчиков будет переведена в умеренный портфель.

К примеру, в 2012 году в консервативный инвестиционный портфель пенсионного фонда «Республика» было переведено около 1% пенсионных активов (700 млн. тенге) от совокупного объема активов фонда (70 млрд. тенге). В консервативном портфеле фонда находятся государственные ценные бумаги, имеющие максимальную ликвидность. Умеренный портфель состоит из 60% государственных ценных бумаг, 25% корпоративных облигаций казахстанских и зарубежных секторов экономики и 15% акций. Ожидаемая доходность по консервативному портфелю – 3%, по умеренному – 6-6,5%.

Также Данияр Аманов отметил, что многие пенсионные фонды готовы к внедрению 3-го  агрессивного инвестиционного портфеля, который будет введен с 2015 года.


Аскар Кульжанов

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

17.01.2012 • 08:43 1699

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus