Финансовый рынок идет к консолидации

17.01.2012 • 07:29 1760

Финансовый рынок идет к консолидации

Алматы. 17 января. Kapital.kz – НПФ «Республика» рассматривает возможность поглощения других пенсионных фондов. Об этом сегодня  корреспонденту Kapital.kz сообщил председатель совета директоров АО «НПФ «Республика» Данияр Аманов. Однако пока не называются сроки возможных слияний, все зависит от конъюнктуры рынка и предложений.

По словам Д. Аманова, не только пенсионная система, но и весь финансовый рынок идет к консолидации и возможно в ближайшие год-два произойдет слияние пенсионных фондов. Укрупнение НПФ позитивно для вкладчиков. Это приведет к повышению конкурентной среды и улучшению качества предоставляемых услуг пенсионными фондами.

По мнению Д.Аманова, для Казахстана достаточно порядка 7-8 накопительных пенсионных фондов.  Напомним, по данным на 1 декабря 2011 года в республике 11 НПФ, которые имеют 79 филиалов и 51 представительств в регионах.

Касательно планов на 2012 год, в НПФ «Республика» также отметили, что фонд планирует пройти процедуру листинга на Казахстанской фондовой бирже.


Асия Агибаева

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

17.01.2012 • 07:29 1760

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Финансовый рынок идет к консолидации
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика