Владельцам центров техосмотра запрещено создавать СТО и ремонтировать автомобили

17.01.2012 • 07:06 1486

Владельцам центров техосмотра запрещено создавать СТО и ремонтировать автомобили

Алматы. 17 января. Kapital.kz – В первом квартале в Казахстане будут открыты 90 центров техосмотра с наличием 214 линий технического контроля. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций.

Ведомство не будет регулировать стоимость прохождения техосмотра, но намерено контролировать качество этого процесса. Предполагается, что владельцев центров техосмотра будут штрафовать в пределах от 20 до 50 МРП за выдачу свидетельств  неисправному транспорту, за нарушение графика проведения техосмотра и другие  нарушения.  Кроме того, при повторном нарушении центр техосмотра будет исключен из реестра. Наряду с этим, запрещено совмещать деятельность по техосмотру с техническим обслуживанием и ремонтом автомашин.
 
На сегодня в среднем по республике стоимость проведения техосмотра легковых автомобилей колеблется от 1 тыс. 800 тенге до 3 тыс. тенге, а грузовых не превышает                5 тыс. тенге. При развитии конкуренции, учитывая, что количество центров не ограничивается, стоимость будет снижаться, уверены в министерстве транспорта и коммуникаций.  В свою очередь, вопросы необоснованного завышения стоимости и сговора бизнесменов будет контролировать антимонопольный орган – Агентство по защите конкуренции.

Сейчас в Казахстане к проведению техосмотра допущено 50 центров, имеющих в наличии 118 линий технического контроля. В ближайшее время ожидается открытие еще 41-ого центра техосмотра.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

центры технического осмотра

17.01.2012 • 07:06 1486

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus