Владельцам центров техосмотра запрещено создавать СТО и ремонтировать автомобили

17.01.2012 • 07:06 1738

Владельцам центров техосмотра запрещено создавать СТО и ремонтировать автомобили

Алматы. 17 января. Kapital.kz – В первом квартале в Казахстане будут открыты 90 центров техосмотра с наличием 214 линий технического контроля. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций.

Ведомство не будет регулировать стоимость прохождения техосмотра, но намерено контролировать качество этого процесса. Предполагается, что владельцев центров техосмотра будут штрафовать в пределах от 20 до 50 МРП за выдачу свидетельств  неисправному транспорту, за нарушение графика проведения техосмотра и другие  нарушения.  Кроме того, при повторном нарушении центр техосмотра будет исключен из реестра. Наряду с этим, запрещено совмещать деятельность по техосмотру с техническим обслуживанием и ремонтом автомашин.
 
На сегодня в среднем по республике стоимость проведения техосмотра легковых автомобилей колеблется от 1 тыс. 800 тенге до 3 тыс. тенге, а грузовых не превышает                5 тыс. тенге. При развитии конкуренции, учитывая, что количество центров не ограничивается, стоимость будет снижаться, уверены в министерстве транспорта и коммуникаций.  В свою очередь, вопросы необоснованного завышения стоимости и сговора бизнесменов будет контролировать антимонопольный орган – Агентство по защите конкуренции.

Сейчас в Казахстане к проведению техосмотра допущено 50 центров, имеющих в наличии 118 линий технического контроля. В ближайшее время ожидается открытие еще 41-ого центра техосмотра.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

центры технического осмотра

17.01.2012 • 07:06 1738

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Владельцам центров техосмотра запрещено создавать СТО и ремонтировать автомобили
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика