Алматы лидирует по заявкам на легализацию имущества

08.11.2014 • 09:46 5732

Алматы лидирует по заявкам на легализацию имущества

Всего принято 1753 заявления на общую сумму 25,6 млрд тенге

По количеству поданных и рассмотренных заявок по легализации имущества Алматы занимает 1 место в республике, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе акима Алматы.

«На сегодня принято 1753 заявлений на общую сумму 25,6 млрд. тенге, что составляет более 35% от республиканского объема, из которых за 2 месяца легализовано объектов и денег на 4,5 млрд. тенге», - отмечается в сообщении ведомства.

Кроме того, в рамках приватизации по городу будет отдано в частный сектор 26 организаций и 15 объектов недвижимости. На сегодня проданы 13 объектов на сумму 462,1 млн. тенге.

Однако ни один алматинец не легализовал свою зарубежную недвижимость с начала акции по легализации имущества. «На сегодня с начала акции по легализации (началась 1-го сентября 2014г.) нет ни одного обратившегося гражданина в связи с легализацией зарубежного имущества», - сообщил агентству КазТАГ информированный источник. При этом он отметил, что городской налоговый департамент уже направил запросы за рубеж о наличии недвижимости, принадлежащей казахстанским гражданам.

Напомним, в Астане уже зарегистрировано 260 заявлений на общую сумму свыше 3 млрд. тенге на легализацию недвижимости. За консультацией к специалистам обратился 3 тыс. 201 человек. Объекты недвижимости, легализовали пока только в Алматинском районе: 9 объектов недвижимости на общую сумму 28 млн. тенге.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

легализация доходов амнистия капитала легализация имущества новости Алматы

08.11.2014 • 09:46 5732

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Алматы лидирует по заявкам на легализацию имущества
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика