Кенес Ракишев стал новым акционером НПФ «Республика»

17.01.2012 • 05:57 2462

Кенес Ракишев стал новым акционером НПФ «Республика»

Алматы. 17 января. Kapital.kz – С начала 2012 в состав акционеров АО «НПФ «Республика» вошел крупный акционер Кенес Ракишев. Владелец промышленного холдинга АО «SAT&Company» Кенес Ракишев приобрел до 10% акций компании. Сумму сделки в компании не указали. Об этом корреспонденту Kapital.kz сообщил председатель совета директоров НПФ «Республика» Данияр Аманов.

С сентября 2011 года собственный капитал НПФ был увеличен на 500 млн. тенге. В конце 2011 года акционеры провели дополнительную капитализацию на 640 млн. тенге. Коэффициент номинального дохода фонда за 48 мес. составил 34,1% на начало года. Качественный инвестиционный портфель позволяет сохранить минимальную долю взвешенных по риску активов – 37,61% напротив среднерыночной 46,16% на начало года. Прирост пенсионных активов за 2011 год составил 20%, по пенсионному рынку данный показатель составили 15%.

Аскар Кульжанов
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначение НПФ Республика Кенес Ракишев

17.01.2012 • 05:57 2462

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus