USD
412.55₸ ↑
+0.890
EUR
468.66₸ ↑
+2.740
RUB
5.79₸ ↓
-0.020
BRENT
43.45$
BTC
9095.44$ ↓
-0.017
ETH
232.31$ ↓
-0.032
LTC
41.82$ ↓
-0.041
ГлавнаяЭкономикаКазахстан окажет Кыргызстану экономическую помощь

Казахстан окажет Кыргызстану экономическую помощь

Республике будет выделено $100 млн

Кыргызстан получит от Казахстана экономическую помощь в размере 100 млн. долларов, сообщил президент КР Алмазбек Атамбаев.

«Мы (Республика Кыргызстан – КазТАГ) вступаем в Евразийский союз (Евразийский экономический союз – КазТАГ). Конечно, и у Казахстана нет лишних денег, но то, что Казахстан выделяет 100 млн. долларов на поддержку Кыргызстана – разве это кто-то сделает, кроме братской страны?», - сказал А. Атамбаев по итогам IV заседания высшего межгосударственного совета в пятницу.

Также А. Атамбаев сообщил, что во время заседания межгоссовета состоялась договоренность о поставках электроэнергии в Кыргызстан. «Слава богу, у нас в Кыргызстане не будет отключений света. Нам осталось где-то год-полтора, чтобы достичь энергетической независимости», - добавил он.

Глава Кыргызстана пояснил, что сейчас у страны имеются серьезные энергетические проблемы. «И то, что в этой ситуации вы решили помочь Кыргызстану не только в этом вопросе, по многим другим вопросам. Даже когда члены правительства говорят, что все-таки этот вопрос не стоит решать, а вы даете открыто команду: давайте поддержим Кыргызстан, поддержим наших братьев. Конечно, это навсегда остается и в памяти, и в сердце, и вам громадное спасибо, Нурсултан Абишевич (президент Казахстана Нурсултан Назарбаев – КазТАГ)», - добавил А.Атамбаев.

Кроме того, он поблагодарил президента Казахстана за высокую награду и оказываемую поддержку кыргызскому народу.  «Я всегда приезжаю к вам, для меня это большое и радостное событие, потому что при каждой встрече чему-то учусь у вас и не буду скрывать, конечно, многие проблемные вопросы я решаю с вашей поддержкой», - отметил А. Атамбаев.

Напомним, глава государства Нурсултан Назарбаев вручил кыргызскому коллеге Алмазбеку Атамбаеву орден «Достык» I степени.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: