За $100 млн построят завод в Актюбинской области
ИCТОЧНИК

КазТАГ

06.11.2014 • 13:20 4134

За $100 млн построят завод в Актюбинской области

На производстве планируется выпускать керамогранит

Завод по производству керамогранита общей стоимостью порядка $100 млн планируется построить с участием польских партнеров в Актюбинской области, сообщил посол Казахстана в Польше Ерик Утембаев.

«Мы уже подготовили ряд проектов для подписания. Это строительство завода по (производству – КазТАГ) керамогранита, создание специального горношахтного машиностроения, а также ряд проектов, касающихся агроиндустрии. (…) Большая компания «Синта», которая владеет многими заводами в Европе, готова сейчас инвестировать в Актюбинскую область до 100 млн. долларов по производству керамогранита», - сказал Е. Утембаев журналистам в четверг.

По его словам, новый завод будет производить ежегодно порядка более 30 млн. кв. м керамической плитки.
Он уточнил, что подписание соответствующего документа о строительстве завода ожидается в самое ближайшее время.
По словам Е. Утембаева, Казахстан и Польша также считают перспективной возможность создания совместного авиационного кластера в РК. Посол отметил, что Польшу интересует возможность выхода через Казахстан на рынок Евразийского экономического союза.

«Мы обсуждали возможность организации специального агроиндустриального кластера, который позволит использовать польский опыт, но с другой стороны – инвестиционное законодательство, которое есть (в Казахстане – КазТАГ), позволяет им активно участвовать в индустриальной программе нашей страны», - сказал он.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство Актюбинская область керамогранит Ерик Утембаев Новости Актобе

06.11.2014 • 13:20 4134

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus