Standard & Poor's укрепило позицию золота, понизив кредитные рейтинги в Европе

17.01.2012 • 04:33 1548

Standard & Poor's укрепило позицию золота, понизив кредитные рейтинги в Европе

Алматы. 17 января. Kapital.kz – Standard & Poor's укрепило позицию золота,  понизив кредитные рейтинги крупнейших европейских стран. На Лондонском спотовом рынке 16 января цен на золото составила 1 тыс. 641 доллар за тройскую унцию. Серебро подорожало не более чем на 30 центов до 29 долларов 90 центов, сообщили деловому порталу Kapital.kz аналитики корпорации «Казахмыс».

Рейтинговое агентство S&P укрепило позиции золота, понизив кредитные рейтинги крупнейших европейских стран. Тем не менее, аналитики напоминают, что основной конкурент золота - американская валюта, которая при росте ограничивает спрос на драгметаллы.

Судя по последним данным спроса на золото за 2011 год, опубликованным несколько дней назад, Китай, по-видимому, обогнал Индию. Ещё год назад это казалось маловероятным событием. В 2010 году, согласно отчёту Всемирного совета по золоту (World Gold Council), потребление золота в Индии выросло на 46%, или на 275 тонн, - намного больше, чем было в Китае. Даже три месяца назад разница в потреблении золота была существенной.
 Между тем, по данным Gold.ru, если в ближайшие годы не будут обнаружены крупные месторождения серебра, то имеющегося серебра хватит на 20 лет. Такой дефицит серебра и большой спрос на него со стороны промышленности может привести однажды к тому, что серебро может стать самым драгоценным металлом, и его цена может быть больше, чем золота. Видимо, в 2012 году будут происходить крупные финансовые потрясения, так как многие страны всё больше обрастают долгами. Для среднего класса этих стран это должно означать, что пора побеспокоиться о своих финансах и начать инвестировать в драгоценные металлы. Цены на золото и серебро начнут расти быстрыми темпами, когда финансовые системы стран-должников начнут рушиться. Крах бумажных валют может произойти в течение следующих пяти лет. В это время физическое серебро может оказаться очень кстати для любого инвестора, так как оно может стать конвертируемой валютой, на которую можно будет купить товары повседневной необходимости. Поэтому рекомендуется следить за котировками цен на золото и серебро, чтобы при возможности зайти на рынок драгоценных металлов.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро цены на драгметаллы

17.01.2012 • 04:33 1548

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus