В РК до конца года завезут 120 тыс. тонн ГСМ
ИCТОЧНИК

КазТАГ

06.11.2014 • 02:36 3275

В РК до конца года завезут 120 тыс. тонн ГСМ

Только из Беларуси будет импортировано порядка 30 тыс. тонн топлива

АО «КазМунайГаз-переработка и маркетинг» завезет из-за рубежа в Казахстан 120 тыс. тонн ГСМ до конца текущего года, сообщил первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин.

«Сегодня «КазМунайГаз-ПМ» уже законтрактовался, до конца года будет завозить порядка 120 тыс. тонн, но потом не надо забывать, что наши (нефтеперерабатывающие - КазТАГ) заводы же работают. Это не только же мы сидим, смотрим - откуда что получим», - сказал У. Карабалин журналистам в среду.

По его словам, «никому не запрещено» завозить топливо в Казахстан, в том числе КМГ и «Гелиос».  «И они завозят уже сегодня, поэтому нельзя говорить, что мы полностью зависим от того, что привезут - не привезут», - сказал он.

Вице-министр отметил, что речь идет о поставках только из Беларуси порядка 30 тыс. тонн топлива. «Запланировано подписание контрактов на поставку в ноябре дополнительно бензина марки АИ-92/93 производства Мозырьского и Новополоцкого НПЗ (Беларусь) и ряда российских НПЗ в количестве более 50 тыс. тонн. Данный продукт соответствует требованиям стандарта К3-К5 Технического регламента ТР ТС. Поставки ГСМ для нормализации ситуации на внутреннем рынке Казахстана будут осуществлены из Республики Беларусь в связи с тем, что поставки азербайджанского бензина в Казахстан находятся под вопросом.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазМунайГаз ГСМ Узакбай Карабалин дефицит топлива поставка бензина

06.11.2014 • 02:36 3275

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus