Государство и бизнес совместно реализуют 44 проекта
АВТОР

05.11.2014 • 12:44 3032

Государство и бизнес совместно реализуют 44 проекта

Рассматривается вопрос реализации еще 33 проектов

В Казахстане  в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) реализуются 44 проекта на сумму 3,5 млрд. долларов. Об этом на форуме «ГЧП в Казахстане: стратегия и перспективы» сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

При этом Ерболат Досаев отметил, что основной пул прорабатываемых проектов приходится на регионы, это 39 проектов на сумму свыше 2,2 млрд. долларов. 

Кроме того, инициируется вопрос подготовки еще 33 проектов по механизму ГЧП в различных отраслях экономики. 

Вместе с тем он подчеркнул, что на республиканском уровне в текущем году планируется объявление конкурса по проекту автодороги БАКАД.

На региональном уровне в течение ближайшего полугода планируется проведение конкурсов по проектам в сфере образования и городской инфраструктуры. Среди них - строительство и эксплуатация детских садов в Восточно-Казахстанской области, строительство паркингов и автовокзала в городе Астана. 

«Таким образом, предпринимаемые меры подтверждают нашу приверженность расширению кооперации с бизнесом на условиях равноправного партнерства для развития общественно значимой инфраструктуры и благ», - резюмировал министр. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство ГЧП Ерболат Досаев БАКАД

05.11.2014 • 12:44 3032

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus