Финансовыми спорами будет заниматься специальный суд в Гааге

16.01.2012 • 11:25 1468

Финансовыми спорами будет заниматься специальный суд в Гааге

Алматы. 16 января. Kapital.kz – Мировые финансовые компании и инвесторы в сложных спорах теперь могут обратиться в новую судебную организацию в Гааге под названием Panel of Recognized International Market Experts in Finance (P.R.I.M.E. Finance). Суд создан специально для предоставления экспертных услуг в области урегулирования споров на финансовых рынках.

Этот суд может быть использован крупными финансовыми учреждениями, например, банками и большими компаниями, занимающимися управлением активами, а также, возможно, государствами, которые вступили в спор с финансовыми компаниями, пояснил адвокат компании Simmons & Simmons Бернард Вербунт, который специализируется на решении споров в области финансовых и банковских услуг.

Суд официально работает с понедельника в Гааге. Он может привлечь до 100 экспертов для разбирательства или посредничества в делах, связанных с деривативами или структурированными финансовыми продуктами, сообщает Риа-Новости.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

16.01.2012 • 11:25 1468

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus