Рассчитан базовый сценарий развития экономики
ИCТОЧНИК

КазТАГ

05.11.2014 • 05:44 4007

Рассчитан базовый сценарий развития экономики

Пессимистичный прогноз предполагает стоимость нефти $70 за баррель

Пессимистичный сценарий развития казахстанской экономики в 2015 году предполагает среднегодовую цену на уровне 70 долларов за баррель нефти марки Brent и незначительный рост ВВП РК, сообщила вице-министр национальной экономики РК Мадина Абылкасымова.

«Базовый сценарий – 80 долларов (за баррель нефти марки Brent – КазТАГ) и рассмотрен пессимистичный сценарий при цене 70 долларов. Рост ВВП на следующий год мы ожидаем 4,8%. При расчете бюджета мы всегда придерживаемся расчета по базовому сценарию - это 80 долларов в 2015 году и далее на 2016-2017 годы мы ожидаем повышение цены до 90 долларов», - сказала М. Абылкасымова журналистам во вторник.

По ее словам, оптимистичный сценарий на 2015 год предполагает среднегодовую цену в 90 долларов за баррель нефти марки Brent.

«Даже при негативном сценарии мы ожидаем рост экономики», - добавила она, отказавшись назвать точные цифры роста ВВП РК в 2015 году при цене в 70 долларов за баррель нефти марки Brent.
 
 

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экономика стоимость нефти Мадина Абылкасымова

05.11.2014 • 05:44 4007

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus