Fitch пересмотрело прогноз по рейтингу России с «Позитивного» на «Стабильный»

16.01.2012 • 10:51 1655

Fitch пересмотрело прогноз по рейтингу России с «Позитивного» на «Стабильный»

Алматы. 16 января. Kapital.kz –  Fitch пересмотрело прогноз по рейтингу России с «Позитивного» на «Стабильный». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в рейтинговом агентстве.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам обязательств Российской Федерации в иностранной и национальной валютах с "позитивного" на "стабильный". Как сообщает агентство, рейтинги РФ подтверждены на уровне ВВВ. Агентство также подтвердило рейтинг краткосрочных обязательств России на уровне F3 и страновой потолок на уровне ВВВ+.

Политические риски в России выросли, а экономическая ситуация в мире ухудшилась с момента, когда Fitch последний раз подтверждали рейтинг России, в сентябре 2011 года. Вероятность повышения рейтинга постепенно сходит на нет, и "стабильный" прогноз лучше отражает текущую ситуацию, пояснили эксперты рейтингового агентства по суверенным рейтингам.
Агентство полагает, что нынешний премьер-министр страны Владимир Путин сумеет одержать победу на президентских выборах 4 марта этого года. Однако неясно, как власти намерены реагировать на широкомасштабные протесты, вызванные итогами парламентских выборов, и на другие изменения в политической обстановке.

Политическая нестабильность заставляет капитал бежать из страны, что может оказать давление на золотовалютные резервы Банка России и курс рубля. Агентство напоминает, что по итогам 2011 года чистый отток капитала за рубеж составил 84 млрд. долл. - намного больше, чем 34 млрд. долл. в 2010 году.   
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Fitch рейтинги

16.01.2012 • 10:51 1655

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus